Cake moelleux chocorange







Ingrédients / pour 4 personnes

150 g de farine de blé
100 g de beurre
100 g de sucre
1 orange
75 g de poudre d'amandes
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao amer

Cuisson 25 mn

PRÉPARATION

1Battre le beurre ramolli en pommade avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter les oeufs un à un.
2 Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Ajouter la poudre d'amandes, puis le jus et la pulpe de l'orange.

Pour finir

Cake moelleux chocorange du dimanche : Etape 3 Faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Attendre quelques instants avant de démouler. Saupoudrer le dessus du cake de cacao à l'aide d'un chinois, et servir tiède.


                
Tag : cakes
Back To Top