Tourte saumon-poireaux







Ingrédients pour 4 personnes

• 2 rouleaux de pâte feuilletée
• 500 g de filet de saumon sans la peau
• 500 g de poireaux
• 50 g de beurre
• 20 cl de crème
• 2 œufs + 1 jaune
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans une sauteuse avec le beurre. Laissez étuver 15 min à couvert. Ajoutez la crème. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 10 min sans couvrir.
2 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Déroulez une abaissez de pâte feuilletée. Foncez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette.
3 Coupez le filet de saumon en lamelles. Disposez-les sur la pâte.
4 Battez les 2 œufs à la fourchette. Incorporez-les aux poireaux tiédis. Versez sur le saumon.
5 Déroulez la deuxième abaisse de pâte. Recouvrez-en la tarte. Scellez les deux abaisses en appuyant les bords avec une fourchette. Pratiquez une ouverture au centre afin que la vapeur puisse s’échapper. Maintenez-la avec un petit rouleau de bristol ou d’aluminium. Faites un décor sur toute la surface avec la pointe d’un couteau. Dorez au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Enfournez 25 min. Démoulez et servez bien chaud.


                
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