Clafoutis pomme poires vanille






Pour 6 personnes

3 oeufs
20cl de crème liquide allégée
2 cuillères à soupe de farine
1 petite cuillère à soupe de poudre d’amande
1 grosse cuillère à soupe de sucre
4 à 5 poires ( 2 grosses poires pour moi + 1 grosse pomme)
1 gousse de vanille

****

Préchauffez le four à 180°.

Lavez,épluchez et coupez vos poires en dés.

Fendez la gousse de vanille et 2 et grattez les graines.

Cassez les œufs dans un saladier , battez-les puis incorporez la farine , la poudre d’amande , la crème , la vanille et le sucre.

Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène puis ajoutez les poires.

Versez dans un moule beurré ou garni de papier sulfurisé.

Enfournez pour 40mn en surveillant.

Dégustez tiède ou froid. ( j’ai attendu le lendemain pour le déguster après une nuit au frigo).

                      
Back To Top