
Pour environ 12 crumpets
Prévoir si possible des cercles à pâtisseries pour la cuisson.
125 ml d’eau
30 g de sucre
328 g de farine
5 g de sel
300 ml de lait
3 g de bicarbonate
5 g de levure sèche de boulanger
Dans un saladier moyen , mélangez l’eau , le sucre et la levure.
Laissez reposer le mélange 5 minutes.
Incorporez la farine , le sel , le bicarbonate et le lait. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Couvrir et laisser reposer 30mn à 1h dans un endroit chaud ( à l’entrée du four préchauffé).
Après le temps de repos le mélange a doublé de volume et doit être bien mousseux.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive .
Beurrer l’intérieur de vos cercles ( très important sinon ils ne se décolleront pas des parois) .
Posez-les dans la poêle chaude et les remplir a moitié avec de la pâte.
Laissez cuire la première face à feu doux , ils vont se rétracter d’eux même et se décoller des parois du cercle.
Quand les petits trous apparaissent vous pouvez ôter les cercles ( sans se bruler hein) et retourner les crumpets avec une spatule fine.
Laissez cuire quelques minutes de l’autre côté.
Servez chaud.
A déguster avec du beurre , de la confiture , tout ce qui vous fera plaisir!