Gâteau au yogourt





Ingrédients

  • ½ tasse de beurre ou margarine
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 tasse de yogourt nature
  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à thé de levure
  • 1 c. à thé de soda
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. à thé de muscade moulue
  • ¼ c. à thé de sel

Pour la garniture :

  • 1 tasse de noix de coco
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 c. à table de lait
  • 1 pincée de cannelle
  • ½ tasse d’amande concassés

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350° F. Graisser et enfariner un moule de 13 x 9 x 2.
  2. Défaire le beurre en crème et y ajouter le sucre. Ajouter les œufs et battre le tout.
  3. Mélanger les ingrédients secs en alternant avec le yogourt dans le mélange d’œufs. Verser dans le moule préparé.
  4. Cuire de 35 à 40 minutes. Retirer du four. Laisser reposer 5 minutes.
  5. Répandre la garniture.

Garniture

Mélanger tous les ingrédients. Faire bouillir quelques minutes. Verser sur le gâteau et remettre au four sous le grill jusqu’à ce soit doré.

Tag : gateau
Back To Top