Gratin de poireaux au curry






Ingrédients

- 1 kg de poireaux 
- 20 cl de crème liquide à 15%
- 1 oeuf
- 40 g de parmesan râpé
- 30 g de beurre
- 10 g pour les moules
- 1 cuillère à soupe de curry
- sel

Préparation

- Supprimez les 3/4 de la partie verte des poireaux.
- Rincez et égouttez-les bien.
- Coupez-les en rondelles.
- Dans une sauteuse antiadhésive, faites-les fondre environ 15 minutes dans le beurre chaud en remuant souvent.
- Hors du feu, ajoutez le curry, la crème, l'oeuf battu, le parmesan et du sel.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Répartissez la préparation dans 4 ramequins beurrés.
- Enfournez et laissez cuire environ 20 mn.
- Servez chaud avec une viande blanche ou un poisson.


                     
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