MUD CAKE au chocolat





Ingrédients :
250 grammes de beurre,
250 grammes de farine,
250 grammes de sucre,
200 grammes de chocolat noir,
4 œufs
1 cuillère à soupe de café instantané,
40 grammes de poudre de cacao,
8 g de levure chimique,
150 ml de lait,
extrait de vanille au goût

Pour la ganache :
200 grammes de chocolat,
200 g de crème


Préparation :

Préchauffer le four à 160 ° C.
Déposer dans une casserole, le beurre, le chocolat haché, le café instantané et le lait, et mettre sur feu moyen jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Mélange constamment jusqu’à obtenir un mélange parfaitement homogène
Tamiser la farine avec la poudre de cacao et la levure.
Puis ajouter le sucre et mélanger.
Battre légèrement les oeufs et ajouter à la préparation de chocolat fondu.
Puis verser progressivement le mélange de farine et de cacao.
Verser ce mélanger dans un moule beurrer et fariner.
Cuire au four pendant environ 1 heure et 10 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante.

Pour la ganache :
Dans un bol, mettre le chocolat haché finement et la crème ensemble et faire fondre au micro-ondes. Une fois le mélange prêt, versez sur le gâteau.

                         
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