Pavé de saumon sur fondue de poireaux






Pour 2 personnes

Ingrédients :

2 pavés de saumon frais.
4 blancs de poireaux
1 oignon
10 cl de crème liquide.
Graines de sésame.
Fleur de sel , poivre .
Huile d’olive.

Préparation :

Éplucher si nécessaire vos blancs de poireaux et faire des entailles verticales tous les 2 cm environ pour bien les laver.

Les émincer finement.

Éplucher l’oignon et l’émincer finement également.

Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle , laisser un peu chauffer et y déposer a feu doux les poireaux et les oignons.

Saler et poivrer et laisser cuire environ 15 minutes à feu doux . ( il ne faut pas qu’ils colorent)

Une fois les poireaux cuits , les réserver mais les garder tout de même au chaud.

Saler et poivrer les pavés de saumon et les parsemer de graines de sésame.

Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle et les faire cuire à feu moyen quelques minutes de chaque côté en fonction de leur épaisseur.

Quelques minutes avant la fin de cuisson du saumon remettre les poireaux à feu doux et incorporer la crème liquide et laisser sur le feu quelques minutes le temps que le mélange soit onctueux .

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Dresser dans vos assiettes les poireaux , le saumon par dessus et accompagner si vous le voulez soit de riz basmati ou tout autre garniture supplémentaire.

Miam miam

                   
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