Endives braisées au miel et oeuf mollet







Pour 4 personnes

Préparation: 20mn
Cuisson: 20mn

6 belles endives.
4 oeufs.
2 cuil. à soupe de miel.
20g de beurre.
1 pincée de piment d’Espelette.
Sel , Poivre .

Épluchez et lavez les endives, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Dans une grande poêle , faites fondre le beurre et déposez-y les demi-endives, salez , poivrez et ajoutez le miel.

Faites dorer de chaque côté , puis couvrez et laissez cuire 15 à 20 mn à feu doux.

Surveillez la cuisson et retournez-les régulièrement pour que le caramel formé par le miel imprègne bien chaque côté des endives.

Pendant ce temps , plongez les oeufs dans de l’eau bouillante salée pendant 5mn30, puis plongez-les dans de l’eau très froide et écalez-les.

Servez les endives bien chaudes avec les oeufs mollets et parsemez le tout de piment d’Espelette .


                  
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