Pot au feu de joues de boeuf aux légumes blancs







Ingrédients / pour 4 personnes

800 g de joues de bœuf
300 à 400 g de queue de bœuf
4 navets
4 pommes de terre
8 carottes anciennes blanches
2 fenouils
1 botte de poireaux
1 oignon
bouquet garni (céleri, persil, thym, laurier)
6 clous de girofle
1 cuillère à café de 4 épices
1 cuillère à soupe de sel
poivre du moulin

PRÉPARATION

Dans une marmite placez les viandes.

Recouvrez-les de 3 L d'eau froide.

Portez à ébullition, écumez soigneusement.

Ajoutez le bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle, 1 carotte coupée en tronçons, un peu de vert de poireaux.

Salez et poivrez au moulin. Faites cuire pendant 3 heures et demi à petite ébullition.

Epluchez les légumes. Au bout de 2 heures et demi de cuisson ajoutez les carottes, le fenouil, les navets, les poireaux et les pommes de terre hh30 heure plus tard.

Poursuivez la cuisson. Servez la joue de bœuf coupée en tranches. Disposez autour les légumes.

Ajoutez les oignons blancs et cornichons.
Mangez les légumes au naturel ou avec une vinaigrette légère.


                  
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