Tajine Warka au Saumon Fumé & Thon






Ingrédients pour un moule 25cm :
- 2 pâtes brisées du commerce (ou pâte maison ici)
- 150g dés de saumon fumé
- 100g thon au naturel
- 125g fromage râpé
- 6 oeufs
- 2CS crème fraîche
- épices de votre choix + sel-poivre
- 1 jaune d'oeuf pour dorer

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez une pâte brisée et déposez la dans votre moule à tarte. Laissez, pour l'instant, l'excédent de pâte déborder.
Dans un saladier, battez ensemble les 6 oeufs. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien.
Ajoutez le fromage râpé, le saumon et le thon. Mélangez.
Terminez par le sel - poivre et épices de votre choix.
Versez ce mélange dans votre moule et étalez bien de façon à obtenir une hauteur égale.
Déroulez votre deuxième pâte brisée.
Découpez un cercle d'environ 25cm (la grandeur de votre moule) et déposez ce cercle sur votre préparaton. Rabattez l'excédent de la première pâte brisée dessus afin de fermer le tajine.
Avec les chutes de pâte, découpez des petits motifs à l'emporte pièce et déposez les sur votre tajine.
Badigeonnez votre tajine avec le jaune d'oeuf et enfournez pour une trentaine de minutes (cela dépend des fours alors surveillez bien).
Dégustez chaud, tiède ou même froid ! Cela ne dépend que de vous ! :)

Back To Top