Chorba Frik


 


Ingrédients
250 gr de viande de mouton coupée en dés

500 gr de tomates fraîches

1 cuillère à café de concentré de tomate

1 poignée de pois chiches trempés la veille

1 oignon sec

1 cuillère à soupe de s'men

2 cuillères à soupe d’huile

1/2 cuillère à soupe de poivre rouge

1 pincée de poivre noir

1 pincée de cannelle

1 verre de blé vert concassé (frik)

1 bouquet de coriandre

1 petite branche de céleri

1 cuillère à café de menthe séchée

Sel

Préparation


Disposez la viande dans une cocotte. Ajoutez l’oignon râpé, la coriandre hachée, le sel, le poivre noir, le poivre rouge, le s’men et l’huile.

Mouillez avec 1/2 verre d’eau et faites revenir pendant quelques minutes.

Ajoutez les tomates réduites en purées et laisser revenir encore quelques minutes.

Mouillez avec 1 litre d’eau, et plongez-y les pois chiches et le céleri, puis fermez la cocotte et laissez cuire.

A mi-cuisson de la viande, versez le blé vert concassé dans le bouillon et laissez terminer la cuisson.

Saupoudrez de coriandre hachée et de menthe sèche et servez chaud.



                   
Back To Top