Ingrédients :
- 1 poulpe fraiche de taille moyenne
- Tomate concentrée
- Harissa (arbi)
- Cumin
- Sel
- Poivre
- 1 petit oignon
- Persil
- Huile
Préparation :
Laver la poulpe convenablement, et lui couper les tentacules en petits morceaux.
Mettre dans une grande casserole un peu d’huile à chauffer (3 cuillères à soupe) avec 1 cuillerée à soupe de tomate.
Ajouter de l’eau pour éviter que ça ne se brule, et assaisonner de sel poivre et 1 cuillerée à café de Harissa.
Ajouter les morceau de poulpes et laisser cuire pendant 45 minutes environ.
Dès que c’est cuit ajouter le cumin (2cuillerées à café) et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Retirer du feu, et servir en décorant le plat d’un peu d’oignon coupé finement et un peu de persil.
Laver la poulpe convenablement, et lui couper les tentacules en petits morceaux.
Mettre dans une grande casserole un peu d’huile à chauffer (3 cuillères à soupe) avec 1 cuillerée à soupe de tomate.
Ajouter de l’eau pour éviter que ça ne se brule, et assaisonner de sel poivre et 1 cuillerée à café de Harissa.
Ajouter les morceau de poulpes et laisser cuire pendant 45 minutes environ.
Dès que c’est cuit ajouter le cumin (2cuillerées à café) et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Retirer du feu, et servir en décorant le plat d’un peu d’oignon coupé finement et un peu de persil.