Les Ingrédients
100 g Farine
100 g Sucre glace
1 sachet Sucre vanillé
50 g Beurre mou
2 Blanc d oeuf
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125 g Chocolat noir
2 Jaunes d'oeufs
3 Blanc d oeuf
25 g Sucre
25 g Beurre
Etapes de préparation
0_ pour les calices: on mélange avec un fouet manuel le sucre glace avec le beurre mou. on ajoute les blancs d’œufs petit à petit en mélangeant. terminer par la farine. ce mélange se fait vite fait donc ce n’est pas la peine de fouetter le mélange, juste mélanger ensemble. on couvre la pâte et on la laisse reposer au réfrigérateur 30 mn.
1_Avec la spatule, on étale la pâte le plus finement possible en forme de cercle de 15 centimètres de diamètres, sur une plaque couverte de papier de cuisson (obligatoire sinon les calices s’attachent). enfourner pendant 07 mn à 180 °. les faire sortir du four et enlever les calices immédiatement et poser chacune sur un verre à l’envers en appuyant sur les extrémités pour avoir la forme souhaité. sinon on peut les tourner pour former des cornets de glaces. on peut mettre dedans des mousses, des glaces, des salades de fruits.
2_pour la mousse au chocolat: fondre au bain marie le chocolat et le beurre. on ajoute les jaunes d’œufs en le fouettant. on monte les blancs d’œufs en neige et on incorpore 25 g de sucre à la fin. on incorpore délicatement les blancs d’œufs avec le mélange de chocolat . on rempli les calices avec ce mélange. et on décore avec des noisettes grillés caramélisées. sur la photo j'ai mis aussi un biscuit cigare, des pommes caramélisées. en faite le choix est selon votre goût.