Lasagnes végétariennes aux carottes, épinards, poireaux et brocolis







Ingrédients pour 4 personnes 
9 feuilles de lasagnes
200g d’épinards
3 carottes
3 blancs de poireaux
1 brocoli
50g de tomates pelées
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail
Fromage râpé
Sel, poivre
Pour la sauce béchamel :
25 cl de lait
1 cuillère à soupe de farine de maïs
Beurre
Noix de muscade en poudre
Préparation
Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les feuilles de lasagnes pendant 6 minutes. Egouttez-les.
Pelez et coupez les carottes en petites rondelles.
Coupez le brocoli en petits bouquets.
Coupez les blancs de poireaux en petites rondelles.
Mettez un peu d’huile d’olive dans une grande poêle, faites revenir l’ail haché, puis ajoutez les carottes et les brocolis. Faites revenir pendant 10 minutes. Ajoutez les épinards puis ajoutez les tomates et remuez. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four à 180°C
Préparez la sauce béchamel en diluant la farine de maïs dans le lait froid. Faites chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez un morceau de beurre et de la noix de muscade en poudre. Réservez
Montage:
Dans un plat à gratin, déposez 3 feuilles de lasagnes, répartissez un peu de légumes, de sauce béchamel, de fromage râpé et refaites la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Enfournez pendant 20 à 30 minutes.

Back To Top