Bruschetta pesto-aubergine







Ingrédients pour 4 personnes:
4 tranches de pain de campagne
1 aubergine
1 bouquet de basilic
50 g de pignon
2 gousses d’ail
8 c.à.s d’huile d’olive (dont 2 pour l’aubergine)
50 gr de parmesan
Du parmesan en copaux (facultatif)
Préparation:
Lavez l’aubergine et découpez-la en rondelles.
Déposez les rondelles d’aubergine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’huile d’olive.
Enfournez et laissez dorer 20 minutes à 200°C.
Réservez.
Préparez le pesto en mixant les pignons, le parmesan, les gousses d’ail épluchées et dégermées, les feuilles de basilic et l’huile d’olive. Salez et réservez.
Faites griller les tranches de pain au four pendant environ 5 minutes.
Tartinez le pain de pesto, ajoutez les rondelles d’aubergine et les copeaux de parmesan.

Back To Top