Ingrédients / pour 4 personnes
350 g de pommes de terre
1 pâte feuilletée
100 g de lardons allumettes
240 g de reblochon
1 oignon
2 œufs
20 cl de lait
poivre
PRÉPARATION
1 __Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant environ 20 minutes. Laissez-les ensuite tiédir. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.
2__ Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
3__ Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les en omelette. Ajoutez le lait et le poivre. Versez la moitié de cette préparation sur la pâte. Recouvrez avec les pommes de terre en rondelles.
4 __Faites revenir les lardons et l'oignon coupé en petits morceaux dans une poêle pendant quelques minutes. Épongez-les ensuite à l'aide d'un papier absorbant pour absorber le gras. Dispersez-les sur les pommes de terre.
5 __Coupez le reblochon en fines lamelles et étalez-les sur la quiche. Versez dessus le reste de préparation œufs/lait