Recette de Methawma bel 9arnit - Sauce aux poulpes et à l'ail






Les Ingrédients


1 gros ou 2 petits Poulpe
1 tête d' Ail
1 c.à.s Tomates en conserve
2 Tomates
1 cuillère à soupe Harissa 3arbi
 Huile dolive
1 c.a.c (tabel) Coriandre en poudre
 Sel et poivre

Etapes de préparation

0_Bien laver le poulpe et le couper en morceaux de 2 à 3 cm chacun.

1_Mettre le poulpe dans une cocotte minute avec un peu d'eau, fermer la cocotte minute et laisser cuire pendant 15 minutes.

2_Eplucher l'ail, réserver 3 gousses et hacher le reste. Mettre l'ail haché dans un fait-tout. Ajouter l'huile d'olive et mettre sue le feu.

3_Ajouter la tomate en conserve, l'harissa et les 2 tomates que vous aurez haché. Faire revenir le tout pendant 2 minutes. Ajouter les épices et un grand verre d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que les poulpes soient cuits.

4_Verser les poulpes avec leur jus sur la sauce et laisser réduire la sauce.

5_Lorsque la sauce est réduite, écraser les 3 gousses d'ail restantes et les ajouter à la sauce. laisser mijoter encore 3 minutes et c'est cuit !
                    
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