Tajine Tunisien à la Courgette





Ingrédients pour un plat 20x20 cm :
- 400g pommes de terre
- 6 oeufs
- 1 courgette (environ 285g)
- 1 oignon
- 2CS huile d'olives
- 1 poignée persil haché
- 80g fromage râpé
- sel - poivre - coriandre moulue - piment en poudre

Préparation :
Commencez par faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Pendant ce temps, râpez la courgette ainsi que l'oignon et faites les revenir dans l'huile d'olives avec sel - poivre et épices. Laissez mijoter environ 5 minutes, le temps que la courgette rende toute son eau !
Dans un saladier, cassez les 6 oeufs et battez les en omelette. Ajoutez le râpé + persil. Mélangez bien.
Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez les et écrasez les à la fourchette. Ajoutez les dans le saladier précédent.
Terminez par le mélange courgette - oignon. Mélangez bien.
Versez dans un moule beurré et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes.
Dégustez chaud - tiède ou froid !


    


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