Recette de poulet sauté aux figues fraîches (ou au sirop), sans gluten (Grèce)






Ingrédients:

1 kg de poulet découpé
1 gros oignon paille haché
2 cas d'huile d'olive
300 g de figues fraîches (ou l'équivalent au sirop)
1 verre à liqueur de Whisky ou Cognac selon les goûts
46 cl de bouillon de poulet (sans gluten s'il y a lieu)
romarin
sel, poivre

Préparation :

Salez, poivrez le poulet, ajoutez du romarin, mélangez le tout et réservez.

Lavez les figues ou égouttez les si elles sont au sirop (conservez le sirop), coupez les en morceaux, puis mixez les jusqu'à obtenir une purée lisse, réservez.

Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, dans une sauteuse allant au four, ajoutez le poulet, faites dorer sur toutes les faces, retirez et réservez à part.

Versez le Whisky dans la sauteuse, remuez, déglacez, ajoutez le bouillon, la purée de figues et s'il y a lieu 20 cl de sirop de figues. Mélangez, laissez cuire à feu moyen fort, laissez réduire jusqu'à moitié.

A ce stade, remettez les morceaux de poulet, retirez du feu.

Couvrez le plat avec du papier de cuisson ou d'aluminium, puis faites cuire 30 min à 180°C.

Retirez du four, vérifiez la cuisson, servez chaud avec des figues fraîches.
                 
Back To Top