Ingrédients :
350 g de tagliatelles fraîches
10 cl d'huile d'olive
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, pilées
700 g de blancs de poulet émincés
20 cl de vin blanc sec
3 cas de moutarde type savora
200 g de yaourt brassé
4 cas de ciboulette hachée
1 cas d'estragon frais haché
sel
poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes al dente, selon les instructions indiquées sur l'emballage. Conservez environ 30 cl d'eau de cuisson, égouttez les pâtes, puis réservez.
Dans une grande poêle creuse ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis faites revenir les lanières de poulet 8 min, en remuant de temps en temps avec une spatule, jusqu'à coloration.
Repoussez le poulet sur un côté du contenant, puis ajoutez l'oignon, laissez revenir 3 min, puis l'ail, remuez puis ajoutez le vin. Remuez, ajoutez l'assaisonnement, puis l'eau de cuisson des pâtes. Laissez mijoter à feu doux 15 min.
Mélangez le yaourt à la moutarde, puis versez dans la sauce. Ajoutez la ciboulette et l'estragon, remuez, puis versez les pâtes. Laissez cuire, en remuant 1 min, puis servez chaud.