Il vous faut :
→ Pour la pâte
– 20 cl d’eau
– 1 verre de lait en poudre
– 1 verre de farine
– 100 g de chocolat au lait
– 1 verre d’amandes moulues
– 1 c. à s. de vanille
– 1/2 verre de sucre glace
– 1/2 verre de margarine fondue
– 2 à 3 c. à c. de miel
→ Pour le glaçage
– 150 g de chocolat blanc (+20gr pour la marbrure).
– Quelques c.à.s de crème liquide (pour détendre le chocolat).
– Colorant rose ou quelques gouttes de colorant rouge.
– Paillettes alimentaires.
Préparation de la pâte :
→ Mélanger la farine et le lait en poudre.
→ Les faire griller dans une poêle mais sans les brûler.
→ Mettre dans un saladier puis incorporez les amandes, la vanille et le sucre.
→ Faire fondre le chocolat et l’incorporer à son tour.
→ Ajouter le miel et la margarine peu à peu en mélangeant délicatement jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
→ Abaisser cette pâte directement dans un plat sur une épaisseur de 1 cm voire 1,5 cm.
Préparation du glaçage :
→ Faire fondre 150 g de chocolat blanc au bain marie avec quelques c.à.s de crème liquide (juste pour détendre le chocolat, il faut pas en mettre trop pour ne pas perdre la consistance du chocolat)
→ Ajouter quelques gouttes de colorant rouge pour avoir une couleur rose. Faire la même chose avec les 20g de chocolat blanc mais sans le colorer.
→ Étaler le glaçage au chocolat sur le gâteau puis avec le glaçage au chocolat resté blanc, puis tracer un marbré comme pour le millefeuille.
→ Mettre au réfrigérateur pour 2 heures puis découper des losanges ou carrés.
→ Mettre dans les caissettes, et décorer enfin avec des paillettes alimentaires (facultatif).