Gâteau au yaourt

Nous avons envie de moelleux, de fondant, bref d’un gâteau qui nous donne envie de le déguster cuillère par cuillère pour le savourer comme il le mérite. Et rien de mieux qu’une saveur tout droit sortie de notre enfance pour tenter nos fins palets. Après nos recettes de mug cakes et de fondant au chocolat Ferrero, nous allons nous attaquer à une recette de gâteau au yaourt qui donnera envie à bien des gourmandes et des gourmands. Voicinotre recette de gâteau au yaourt en 3 étapes.
Gâteau au yaourt en 3 étapes

Avant de passer à table et d’attaquer notre petite pause gourmande, il faut d’abord commencer par retrousser nos manches et entrer en cuisine. Pour faire notre gâteau au yaourt, nous aurons besoin des ingrédients suivants :
– Quelques gouttes d’arôme vanille
– Un yaourt nature (Optez pour du yaourt fait maison pour encore plus de gourmandise)
– Un demi-sachet de levure à pâtisserie
– 2 quantités de sucre semoule (utilisez votre pot de yaourt comme unité de mesure)
– 3 œufs de taille moyenne
– 2 cuillères à soupe de lait
– Un demi-pot de beurre
– 2 pots de farine fine
Si vous souhaitez préparer un gâteau au yaourt à teneur calorique réduite, n’hésitez pas à utiliser des ingrédients minceur (beurre allégé) ou à diminuer les quantités de sucre.
Back To Top