Cake fondant poire chocolat pralin




Pour 8 personnes

Ingrédients :

1 grosse poire
200g de chocolat au lait Nestlé dessert
150 ml de lait concentré non sucré
3 feuilles de gélatine
9 biscuits à la cuillère
3 c. à soupe de pralin
150 ml de lait
1 œuf
1 c. à soupe bombée de farine
1 c. à soupe rase de sucre

Dans un saladier, mélangez l’œuf, la farine, le pralin et le sucre. Faire ramollir une feuille de gélatine dans un bol d’eau. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la feuille de gélatine égouttée.
Versez le tout sur la préparation au pralin, mélangez puis reversez dans la casserole. Laissez bouillir une minute. Versez dans un moule à cake recouvert de film étirable.
Répartissez les biscuits en les posant les uns contre les autres à la surface de la crème au pralin. Placez une heure au réfrigérateur.
Préparez la ganache au chocolat : dans un bol d’eau faites fondre le reste de la gélatine. Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait concentré et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez la gélatine égouttée, faites chauffer 1 à 2 minutes à feu doux.
Lavez, pelez, épépinez et coupez en dés la poire. Mélangez la ganache au chocolat et les dés de poire. Versez-la sur les biscuits et placez le tout au réfrigérateur 2 heures.
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