La recette de la margarita



Ingrédients pour 4 personnes

32 gaufrettes « La paille d’or aux framboises » (Lu)

1 petite barquette de framboises (125 g)

4 cuil. à soupe de mascarpone

1 citron vert

4 cuil. à soupe de sucre glace

20 carrés de chocolat blanc à pâtisser

Etapes de préparation

1 . Faites fondre le chocolat cassé en morceaux, au bain-marie ou au micro-ondes. Lissez-le. Tartinez-en les gaufrettes à l’aide d’un pinceau sur une seule face. Laissez sécher.

2 . Râpez le zeste du citron vert au-dessus d’un saladier. Ajoutez 1 cuil. à soupe de son jus, le mascarpone et 3 cuil. à soupe de sucre glace. Mélangez.

3 . Placez 2 gaufrettes côte-à-côte sur une assiette, face chocolatée en l’air, pour former la base de l’origami. Recouvrez d’un peu de mascarpone au citron vert. Posez dessus 2 autres gaufrettes. Recouvrez à nouveau de mascarpone. Terminez par 4 gaufrettes de chaque côté, en les disposant comme un origami, d’abord vers l’intérieur, puis vers l’extérieur (ouverts). Réalisez de la même façon 3 autres origamis. Décorez de framboises et saupoudrez de sucre glace tamisé à travers une petite passoire fine. Servez sans attendre.

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