CHEESECAKE AU CHOCOLAT





Ingrédients :

150g de biscuits (Mc Vities ou Petit-Beurre)
60g de beurre demi-sel
20g de cacao poudre
600g de fromage frais type Philadelphia
100g de cassonade
50g de sucre glace
Une pincée de sel
4 oeufs
100g de chocolat noir

Les étapes :

1. Mixez les biscuits puis incorporez le cacao en poudre. Mélangez.
2. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
3. Tassez la pâte obtenue dans un moule, si vous en avez, dans un appareil à cheescake.
4. Battre les oeufs avec la cassonade dans un batteur. Ajoutez le fromage philadelphia et battre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
5. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre glace.
6. Ajoutez progressivement les blancs à la préparation de l’étape 4 et mélangez délicatement avec un fouet. Ajoutez ensuite le chocolat noir fondu.
7. Ajoutez votre préparation dans le moule puis enfournez à 180°c pendant 55 minutes.
8. Après avoir démoulé votre cheescake, il ne vous reste plus qu’à le saupoudrer de cacao ou de sucre glace.                                           
Tag : cheesecake
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