2 3/4 tasses (330g) de farine
3/4 tasse (75g) de cacao
2 tasses (400g) de sucre
2 c.thé de soda à pâte (bicarbonate de soude
2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
pincée de sel
un peu moins que 1/2 tasse (125ml) d'huile de Canola
2 œufs larges
1 tasse (250ml) de babeurre
1 tasse (250ml) de café fort
1/2 c.thé de vanille
Ganache:
1 sac de 300g de chocolat chip dark semi-sucré
1 1/2 tasse (375ml) de crème 35% à fouetter
1/2 tasse (120g) de beurre
Dans un grand bol, mettre farine, cacao, sucre, soda, poudre à pâte, sel et mélanger avec un fouet.
Ajouter le reste des ingrédients et battre pour mélanger le tout jusqu'à lisse.
Graisser et enfariner 2 moules de 9 pouces (23cm), prendre une louche et répartir la pâte dans les moules.
Mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 25 minutes, sortir, laisser reposer 3 à 4 minutes et démouler sur des grilles, refroidir.
Pour la ganache, mettre la crème et le beurre dans une casserole, chauffer jusqu'à ébullition puis verser sur les chocolat, bien mélanger jusqu'à lisse , couvrir et mettre au frigo pour 1 heure, sortir, fouetter de nouveau pour mélanger encore une fois et remettre au frigo pour encore 1 heure, sortir de nouveau, mélanger. Mettre le 1/3 de la ganache sur un gâteau, recouvrir de l'autre et glacer tout le gâteau avec le reste de la ganache.
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