INGRÉDIENTS
250 g de farine
1/2 l de lait
3 oeufs
1 c. à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 ou 2 c. à soupe d'eau
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Mettez la farine dans une terrine. Faites un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
ÉTAPE 2
Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
ÉTAPE 3
Mouillez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
ÉTAPE 4
Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
ÉTAPE 5
Ajoutez ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau. Puis, passez dans une passoire 1 à 2 fois la pâte, pour enlever les grumeaux.
ÉTAPE 6
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
ÉTAPE 7
Versez une louche de pâte dans la poêle, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.
Tag :
crêpe