La meilleure pâte à crêpes du monde





INGRÉDIENTS

250 g de farine
1/2 l de lait
3 oeufs
1 c. à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 ou 2 c. à soupe d'eau

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Mettez la farine dans une terrine. Faites un puits, et cassez-y les oeufs entiers.

ÉTAPE 2

Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.

ÉTAPE 3

Mouillez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

ÉTAPE 4

Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc.

ÉTAPE 5

Ajoutez ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau. Puis, passez dans une passoire 1 à 2 fois la pâte, pour enlever les grumeaux.

ÉTAPE 6

Laissez reposer la pâte pendant 1 heure, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.

ÉTAPE 7

Versez une louche de pâte dans la poêle, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.
                                    
Tag : crêpe
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