10 tranches de saumon fumé
1 clémentine bio
1 bouquet d'herbes (menthe, persil, ciboulette, aneth, cerfeuil)
200g de ricotta
150g de fromage blanc
200g de mascarpone
8 cas d'huile d'olive
méalnge 5 baies
8 g de feuilles de gélatine
sel et poivre
Rincer toutes les herbes.
Les ciseler.
Réhydrater les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Essorer celles-ci et les ajouter à un peu de mascarpone chaud.
Mélanger la ricotta avec le fromage blanc et le mascarpone.
Incoporer les herbes.
Râper le zeste de la clémentine au dessus de la préparation et ajouter 2 à 3 cac de jus de clémentine et 1 cac d'huile.
Assaisonner avec le mélange 5 baies.
Superposer la saumon et la préparation aux herbes par couches, dans une terrine tapissée de film étirable, en le retaillant aux dimensions de celle-ci.
Couvrir avec le film et mettre au frigo durant 12h.
Démouler délicatement.
Bon appétit!