Pains savoie aux cerises confites et pains aux 3 amandes





1/2 tasse d'amandes effilées(75g)
1/2 tasse d'amandes en poudre (60g)
3/4 tasse de sucre(150g)
1 tasse de farine(120g)
1 c.thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
3/4 tasse de beurre non salée mou ou margarine (180g)
1 paquet environ 200g de pâte d'amandes coupées en très très petits morceaux hachés
1 c.thé de vanille
4 oeufs
1/2 c.thé d'extrait d'amande



Préchauffer le four à 350 F.(180C.)

Beurrer les moules à pains.

Couvrir le fond des moules de papier ciré et beurrer le papier, fariner et enlever l'excédent de farine.

Battre le beurre avec le sucre , vanille et extrait d'amande.

Ajouter les oeufs et battre.

Ajouter la poudre d'amande, farine, poudre à pâte, sel, pâte d'amande et amandes effilées et battre le tout juste un peu pour bien mélanger.

Verser la pâte dans les moules également.Si on le désire on peut déposer sur le dessus de la pâte des amandes effilées.

Mettre au four et cuire 28 minutes.

Sortir du four et laisser reposer 10 minutes.

Démouler sur grille et retirer délicatement le papier ciré.

Laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace si on le désire.                      
Tag : pain
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