TEMPS DE PRÉPARATION: 20 MINUTES
TEMPS DE CUISSON: 20 MINUTES
TOTAL: 40 MINUTES
NOMBRE DE PORTIONS: 12 ROULEAUX
INGRÉDIENTS
Pour les rouleaux:
500 ml de canneberges congelées
75 ml de beurre
75 ml de sucre
10 pâtes à rouleaux impériaux
125 ml d'eau froide
70 ml de farine
Pour la sauce au chocolat
125 ml de pépites de chocolat
75 ml de crème 35%
MARCHE À SUIVRE
Pour les rouleaux:
Dans une casserole chauffée à feu mi-fort, déposer les canneberges, le beurre et le sucre et laisser cuire en mélangeant pour éviter que ça colle, jusqu’à l’obtention d’une confiture (environ 12 minutes)
Laisser refroidir
Décoller délicatement les feuilles de rouleaux une à une et les garder sous un linge humide afin qu’elles ne sèchent pas
Déposer, une cuillère à soupe de confiture en plein centre de chaque feuille
Rouler en repliant les côtés à mi-chemin de façon à ce que le rouleau ne s’ouvre pas durant la cuisson
Avant d’arriver au bout, appliquer un peu de colle pour sceller le rouleau
Cuire dans une friteuse préchauffée à 350ºF environ 4 minutes ou jusqu’à temps que les rouleaux soient dorés
Pour la sauce:
Faire un bain marie, en déposant un cul de poule sur une casserole avec de l’eau frémissante
Déposer le chocolat et la crème dans le cul de poule et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une sauce .
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gateau