ROULEAUX IMPÉRIAUX AUX CANNEBERGES ET SAUCE AU CHOCOLAT






TEMPS DE PRÉPARATION:  20 MINUTES

TEMPS DE CUISSON:  20 MINUTES

TOTAL:  40 MINUTES

NOMBRE DE PORTIONS: 12 ROULEAUX

INGRÉDIENTS

Pour les rouleaux:

500 ml de canneberges congelées
75 ml de beurre
75 ml de sucre
10 pâtes à rouleaux impériaux
125 ml d'eau froide
70 ml de farine

Pour la sauce au chocolat

125 ml de pépites de chocolat
75 ml de crème 35%

MARCHE À SUIVRE

Pour les rouleaux:

Dans une casserole chauffée à feu mi-fort, déposer les canneberges, le beurre et le sucre et laisser cuire en mélangeant pour éviter que ça colle, jusqu’à l’obtention d’une confiture (environ 12 minutes)
Laisser refroidir
Décoller délicatement les feuilles de rouleaux une à une et les garder sous un linge humide afin qu’elles ne sèchent pas
Déposer, une cuillère à soupe de confiture en plein centre de chaque feuille
Rouler en repliant les côtés à mi-chemin de façon à ce que le rouleau ne s’ouvre pas durant la cuisson
Avant d’arriver au bout, appliquer un peu de colle pour sceller le rouleau
Cuire dans une friteuse préchauffée à 350ºF environ 4 minutes ou jusqu’à temps que les rouleaux soient dorés

Pour la sauce:

Faire un bain marie, en déposant un cul de poule sur une casserole avec de l’eau frémissante
Déposer le chocolat et la crème dans le cul de poule et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une sauce .                          

Tag : gateau
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