Pâte sablée
– Mélanger 95g de beurre mou, 90g de sucre glace, 50g de fécule de maïs (type Maïzena), un pincée de sel. Terminer par 180g de farine.
– Bien sabler la pâte entre ses doigts et ajouter 1 œuf entier.
– Former une boule, l’emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais 1 heure.
– Une fois le temps écoulé, étaler la pâte et garnir des moules à tartelettes, faire cuire à blanc 15 minutes à 180°c (chaleur traditionnelle).
Ganache chocolat blanc
– Faire ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide.
– Faire chauffer 20cl de crème liquide. Y ajouter la gélatine égouttée puis bien mélanger.
– Verser cette crème chaude sur 120g de chocolat blanc cassé en petits morceaux. Bien mélanger pour les faire fondre et obtenir ainsi une ganache lisse.
– Quand les fonds de tartelettes sont froids, verser la ganache.
– Disposer 7/8 framboises fraîches sur le dessus de chaque tartelette et mettre au frais 2 heures environ.
Miam!
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gateau