Recette pour 6 tiramisu (verres, pas verrines = on est gourmande ou on ne l’est pas!)
– Commencer par préparer la crème chocolat/marron. Faire chauffer 10cl de crème liquide entière dans une casserole.
– Casser en morceaux 60g de chocolat noir pâtissier.
– Verser la crème chaude sur le chocolat en remuant pour créer une ganache.
– Ajouter 250g de crème de marrons vanillée (j’utilise celle de la marque Minerve). Bien mélanger et mettre de côté.
– Réaliser ensuite la crème mascarpone. Dans un récipient, mélanger 2 œufs entiers préalablement battus, 200g de mascarpone, 20cl de crème liquide entière et 80g de sucre.
– Homogénéiser le tout, et placer au réfrigérateur 30 minutes.
– Verser ensuite dans le bol du robot et fouetter pour que la crème s’épaississe à la manière d’une chantilly (environ 5 minutes, vitesse moyenne).
– Dresser ensuite les verres. Disposer des morceaux de boudoirs dans le fond des 6 verres (besoin d’une quinzaine de boudoirs au total). Napper ensuite de la crème chocolat/marrons. Verser ensuite délicatement la crème mascarpone.
– Décorer avec du cacao amer en poudre. Garder au frais jusqu’au moment de servir.
Tag :
gateau