Recette crêpes levées aux cerises






1 bocal de cerises au naturel
250 g de farine
15 g de levure chimique
100 g de beurre
3 œufs
225 g de sucre
1/4 litre de lait
1 pincée de sel

Préparation des crêpes :

dans un bol mettre la farine et la levure en creusant un puits pour mettre 25 g de beurre, 75 g de beurre, le sel et les œufs.
travaillez bien  la pâte et verser petit à petit le lait en utilisant le fouet à main : on obtient une pâte homogène et bien lisse.
laisser reposer une heure et demi
égoutter les cerise en gardant le sirop
faire chauffer le sirop sur feux doux  en ajoutant le sucre restant
laisser épaissir le mélange sur un feu vif : ils ne doit pas se caraméliser
faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et mélanger la pâte à crêpe.
verser dans la poêle une louche : la couche de pâte doit être un peu épaisse
quand les bords commencent à sécher : enfoncer les cerises dans la pâtes en les dispersant sur toute la crêpe
retourner délicatement la crêpe avec deux spatules
laisser cuire
renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
servir la crêpe avec le sirop préparer
Bon appétit !!!


                 
Tag : crepe
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