BISCUITS DAMIERS






Ingredients
  • Ingrédients pour une dizaine de damier vanille chocolat
  • 250 gr de farine
  • 175 gr de beurre mou (température ambiante)
  • 75 gr de sucre glace
  • 30 gr de chocolat pâtissier fondu
  • 1 bouchon de vanille liquide
  • 1 blanc d'oeuf
Instructions
  1. Préparation des Damiers au chocolat et vanille:
  2. Mélanger le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux.
  3. Ajouter la vanille liquide et la farine petit à petit et pétrissez avec vos main jusqu’à ce que vous obteniez une boule.
  4. Partager la pâte en deux morceau et ajoutez le chocolat fondu a l'une d'entre elle.
  5. J'ai filmé deux assiettes afin d'y étaler chaque morceau de pâte (voir photo) .
  6. J'ai réalisé deux carré identique par leur taille mais a l'origine il fallait donner une forme rectangulaire (ce que je ferai la prochaine fois !).
  7. On mets les deux assiettes au frigo pour une trentaines de minutes.
  8. On badigeonne de blanc d'oeufs les deux carré a l'aide d'un pinceau et on superpose l'une sur l'autre les deux pâte (voir photo).
  9. On découpe des bandelettes 7.5 cm (voir photos)
  10. On badigeonne le côté d'un pâton et on colle les deux bandes ensemble
  11. Couper les blocs en fines tranches et disposez les sur une plaque de cuisson en laissant assez d'espace pour qu'ils puissent s'étaler pendant la cuisson.
  12. Faire cuire environ 10 à 15 min à four préchauffé à 180 C° .
  13. Laissez refroidir quelques min avant de les déplacer car ils seront légèrement mou au toucher puis 
  14. ils vont durcir en refroidissant.
                        
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