Ingredients
- Ingrédients :
- - 4 oeufs
- - 125 g de sucre
- - 125 g de farine
- - ½ sachet de levure chimique
Instructions
- Préparation :
- Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois... Pour moi ce sera mon robot Kenwood.
- Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...
- Préchauffez le four à 180°C (th 6).
- Mélangez la levure à la farine.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
- Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
- Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
- Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.