LA RECETTE DE LA BRIOCHE AU YAOURT







Ingredients
  • 1 pot de yaourt (125g) aromatisé vanille
  • 250 ml lait tiède (pas chaud)
  • 4 cuillere a soupe de sucre (100grs pour moi)
  • 1 càc de sel
  • 1 oeuf
  • 700 gr de farine
  • 1 càs et demie de levure boulangère saf (en graines)
  • 60 gr de beurre ramolli( le sortir du frigot)
Instructions
  1. Dans la cuve de la MAP ou d'un pétrin, mettre dans l'ordre le yaourt à température ambiante, l'oeuf (aussi) le lait tiède, le sel et le sucre,
  2. Mélanger le tous puis incorporer petit à petit la farine et la levure tout en pétrissant,
  3. Laisser doubler de volume cette opération a durer 2hoo a peu pres pour moi , puis la dégazer avec un peu de farine car ça colle un peu sur le plan de travail.
  4. Couper de préférence la pâte en deux car je me suis rendu compte en route que 700 gr c'était trop de pâte pour un moule à cake.La pâte a du mal a tenir quand elle va gonfler.
  5. Etaler la pâte en lui donnant une forme rectangulaire ; (vous pouvez couper pour faire de petits escargots)
  6. Etaler la garniture de votre choix moi c'est Nutella mais nature c'est bien aussi !
  7. Enrouler la pâte sur elle meme .Couper le rouleau obtenu en deux en laissant les deux bouts encore attaché comme sur la photo.
  8. Enrouler les deux bout et placer la tresse obtenu dans un moule a cake.
  9. Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé a du lait et saupoudrer de chocolat en pépites.
  10. Si vous avez fais des escargots ou des petites boules il faudra les disposer sur une plaque allant au four en les séparant suffisamment et laisser doubler de volume,
  11. Badigeonner d'oeuf battu et enfourner jusqu'à belle coloration a chaleur tournante et on commence la cuisson avec un four a froid ( 30 minutes à 180º pour moi), mais il vaut mieux surveiller la fin de cuisson en évitant d'ouvrir le four u début.
  12. Saupoudrer si vous le désirez de sucre glace.
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