Cake Marbré au chocolat, vanille, zeste d'orange et Smen (beurre clarifié, le ghee)


Ingrédients pour un moule de 30 cm

200 gr de smen (ghee - beurre clarifié) ou bien remplacez le par du beurre ramolli ou huile

250 gr de sucre

6œufs

300 gr de farine

100 g de fécule de mais (maizina)

2 sachet de levure chimique (20 g)

1 càc de Vanille en poudre

zeste d'une orange

une pincée de Sel

6œufs

20 gr de cacao non sucré

sucre glace poue la déco

Préparation

1/* Au batteur électrique, battez le sucre, smen et le sel jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse. Ajoutez les œufs un à un puis la vanille en continuant à battre à vitesse moyenne.

2/* Tamisez la farine, la levure et la fécule de mais. Incorporez progressivement ce mélange .

3/* Prélevez  le 1/3 de la pâte blanche et ajoutez le cacao et mélangez bien pour avoir une couleur homogène. Beurrez un moule à cake et saupoudrez le de farine.

4/* Versez la moitié de la pate blanche puis une couche de pâte au caca et couvrez avec le reste da la pate blanche..

5/* Mettez le moule dans le four préchauffé à 180°c et laissez cuire 40-45 mn. Vérifié la cuisson avec la pointe d'un couteau au centre du gâteau, elle doit resortir propre.

6/* Laissez refroidir le gâteau dans le moule 10 minutes. Démoulez le sur un grille et laisser refroidir complètement.

7* Saupoudrez légèrement de sucre glace et servez.

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