Ingrédients pour un moule de 30 cm
200 gr de smen (ghee - beurre clarifié) ou bien remplacez le par du beurre ramolli ou huile
250 gr de sucre
6œufs
300 gr de farine
100 g de fécule de mais (maizina)
2 sachet de levure chimique (20 g)
1 càc de Vanille en poudre
zeste d'une orange
une pincée de Sel
6œufs
20 gr de cacao non sucré
sucre glace poue la déco
Préparation
1/* Au batteur électrique, battez le sucre, smen et le sel jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse. Ajoutez les œufs un à un puis la vanille en continuant à battre à vitesse moyenne.
2/* Tamisez la farine, la levure et la fécule de mais. Incorporez progressivement ce mélange .
3/* Prélevez le 1/3 de la pâte blanche et ajoutez le cacao et mélangez bien pour avoir une couleur homogène. Beurrez un moule à cake et saupoudrez le de farine.
4/* Versez la moitié de la pate blanche puis une couche de pâte au caca et couvrez avec le reste da la pate blanche..
5/* Mettez le moule dans le four préchauffé à 180°c et laissez cuire 40-45 mn. Vérifié la cuisson avec la pointe d'un couteau au centre du gâteau, elle doit resortir propre.
6/* Laissez refroidir le gâteau dans le moule 10 minutes. Démoulez le sur un grille et laisser refroidir complètement.
7* Saupoudrez légèrement de sucre glace et servez.