Tarte gourmande au chocolat et banane



 Pour la Ganache au chocolat
30 cl de crème fraiche liquide
8 cl de lait entier
200 g de chocolat noir
1 œuf

1 càc de sucre aromatisé à la cannelle et zeste d'orange (fait maison)

Pour servir

bananes, mélange miel et épices, menthe,

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °.

2. Faires cuire le fond de tarte La cuisson d'un fond de tarte (  N'oubliez pas de posez un petit papier sulfurisé sur la tarte et parsemez d'haricots secs pour faire un poids sur les tartelettes.

3. Augmenter la température du four à 210 °.

4. Dans une casserole, versez le lait, la crème et le sucre aromatisé. Portez à ébullition en remuant doucement.
 5– Hors du feu, ajouter le chocolat noir coupé en petit morceaux et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Le mélange doit être homogène (j'ai utilisé le Moules en silicone de Silikomart: la coco choc de mon partenaire Silikomart)..
6– Laisser légèrement refroidir, puis ajouter l’œuf entier et fouettez le mélange pour  l’épaissir et rendre la crème onctueuse. Vous pouvez éventuellement le faire au mixer.
7– Versez cette ganache au chocolat dans le fond de la tarte précuits précédemment.
8– Enfourner la tarte, éteindre le four et entrebâillez la porte. Faites cuire ainsi une quinzaine de minutes

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