excellents chaussons aux amandes




ingrédients: 
pour la pâte
3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
5 cuillères a soupe de sucre glace
1 pincée de sel
une 1/2 cuillère a café de vanille
une 1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger
  pour la farce
3 mesures d'amandes finement moulus
une 1/2 mesure de sucre glace
une 1/2 cuillère a café de vanille
4 cuillères a soupe de beurre fondu
eau de fleur d'oranger
pour décoration
du miel  
amandes ou des pistaches grilles et grossièrement moulus
dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel, la vanille, rajouter le beurre fondu et bien sabler le tout.  
mouiller avec l'eau de fleur d'oranger petit a petit jusqu'à obtention de pâte ferme et lisse, couvrir et laisser reposer au minimum 30 minutes.
entre temps préparer la farce
dans un autre saladier mélanger les amandes, le sucre, le beurre, la vanille, ensuite mouiller avec l'eau de fleure d'oranger pour obtenir un mélange lisse et ferme.  
faites 30 boules avec la pate ensuite les abaisser avec la paume de votre main a une épaisseur de 3 mm  
faites 30 boules avec votre farce ensuite leur donner la forme de petits boudins  
mettre au centre de chaque cercles un peu de farce , plier la pâte en deux pour donner la forme d'un chausson et appuyer sur les bords a l'aide d'une fourchette afin de les bien souder.  
chaussons-amande-5.jpg
chaussons-amande-4.jpg
transférer sur une plaque allante au four et faites cuire au four préchauffé a 180 degrés environ 20 minutes.  
retirer vos chaussons du four, laisser tiédir ensuite les tremper dans le miel tiède et décorer avec les pistaches concasses.
  chaussons amande 3

BON APPETTIT!!!!!!
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