250grs de farine
170grs de margarine
65 grs de sucre glace
1 cac d'extrait de vanille
1 oeuf
3cas de lait frais
zeste de citron
farce
200grs d'amande non émondées et moulues
150grs de sucre glace
150grs de beurre fondu et refroidi
80grs de farine tamisée
3 blancs d'oeufs
1/2 sachet de levure
decoration
pate d'amande
colorant jaune
chocolat fondu
péparation
dans 1 terrine mettre la farine tamisée,sucre glace,la vanille,1 pincee de sel ajouter la margarine coupée en morceaux,frotter avec les doigts ,incorporer le zeste de citon,l'oeuf et le lait,melanger et ramasser en boule ,filmer et reserver au frais
faire fondre le beurre,ajouter le sucre glace et remuer
170grs de margarine
65 grs de sucre glace
1 cac d'extrait de vanille
1 oeuf
3cas de lait frais
zeste de citron
farce
200grs d'amande non émondées et moulues
150grs de sucre glace
150grs de beurre fondu et refroidi
80grs de farine tamisée
3 blancs d'oeufs
1/2 sachet de levure
decoration
pate d'amande
colorant jaune
chocolat fondu
péparation
dans 1 terrine mettre la farine tamisée,sucre glace,la vanille,1 pincee de sel ajouter la margarine coupée en morceaux,frotter avec les doigts ,incorporer le zeste de citon,l'oeuf et le lait,melanger et ramasser en boule ,filmer et reserver au frais
faire fondre le beurre,ajouter le sucre glace et remuer
melanger les amandes,la farine et la levure,verser au mélange précédant.
battre les blancs en neige et incorporer les en mélangeant délicatement avec la spatule
étaler la pate sur 1 épaisseur de 3mm
fonçer des petits moules à tartelettes,les piquer avec 1 fourchette et les remplir de farce.
faire dorer au four
(pour moi c'est 1 four à chaleur tournante,c'est 160° à mi-hauteur du four et je surveille la cuisson environ 15 à 20 mn)
dès la sortie du four ,les napper de gelée tiède
ensuite confectionner la pate d'amande
tamiser 150grs d'amande et 150grs de sucre glace
mixer le tout au robot
ajouter progréssivement 1 blanc d'oeuf legerement battu à la fourchette et quelques gouttes de colorant jaune
travailler à la main ou au robot
former 1 boule
étaler la pate d'amande d'1 épaisseur de 3 mm ,couper des feuilles,(pour moi c'etait la marguerite car je n'avais pas le moule pour les petales )et disposer les cote à cote sur les tartelettes,verser au milieu le chocolat fondu
voilà!et deguster!!
la farce de cette patisserie est délicieuse!!
(pour moi c'est 1 four à chaleur tournante,c'est 160° à mi-hauteur du four et je surveille la cuisson environ 15 à 20 mn)
dès la sortie du four ,les napper de gelée tiède
ensuite confectionner la pate d'amande
tamiser 150grs d'amande et 150grs de sucre glace
mixer le tout au robot
ajouter progréssivement 1 blanc d'oeuf legerement battu à la fourchette et quelques gouttes de colorant jaune
travailler à la main ou au robot
former 1 boule
étaler la pate d'amande d'1 épaisseur de 3 mm ,couper des feuilles,(pour moi c'etait la marguerite car je n'avais pas le moule pour les petales )et disposer les cote à cote sur les tartelettes,verser au milieu le chocolat fondu
voilà!et deguster!!
la farce de cette patisserie est délicieuse!!