Flan au caramel



Ingrédients

Pour 1 moule réfractaire de 1,5 l, pour 4 personnes
2.5 dlde lait entier
4œufs
250 gde lait en poudre
80 gde sucre
2 ccde pâte de vanille
1 pincéesel
150 gde sucre
5 csd'eau
  1. 1.
    Pour le caramel, faire caraméliser le sucre à feu moyen dans une casserole. Ajouter l’eau et chauffer jusqu’à dissolution du caramel. Verser dans le moule et étaler le caramel en une fine couche en inclinant prudemment le moule.
     
  2. 2.
    Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un mixeur-plongeur, mélanger le lait, le lait en poudre, les œufs, le sucre, la pâte de vanille et le sel en une purée homogène. Verser dans le moule à travers une fine passoire et couvrir d’une feuille d’aluminium. Poser le moule dans un plus grand moule réfractaire contenant de l’eau bouillante; le moule du flan doit y baigner à moitié. Cuire le flan au bain-marie au milieu du four durant env. 60 min. Vérifier la cuisson: le flan doit se montrer souple sous la pression. Le retirer du bain-marie, laisser tiédir et placer au réfrigérateur. Une fois entièrement refroidi, renverser le flan et servir.
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