Gâteau au miel et aux ­raisins



Ingrédients

Donne 8 parts, pour 1 moule à charnière de 18 cm de Ø
beurre pour le moule
150 gde beurre mou
1.5 csde miel
2 csd’eau bouillante
120 gde sucre
3œufs
150 gde farine
70 gd’amandes mondées, moulues
2 ccde poudre à lever
1 pincéede sel
0.5 dld’eau
1 csde jus de citron
2 csde miel
300 gde raisins rouges et blancs
2 dlde crème
1sachet de raffermisseur pour crème fouettée
  1. 1.
    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Enduire le tour de beurre. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en pommade le beurre, le miel, l’eau et le sucre. ­Ajouter les œufs. Mélanger la farine, les amandes, la poudre à lever et le sel, puis incorporer. Verser la pâte dans le moule et lisser. Faire cuire env. 50 min au milieu du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser reposer dans le moule env. 5 min, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
     
  2. 2.
    Chauffer l’eau, le jus de citron et le miel. Couper les raisins en deux selon leur taille. Les ajouter au sirop. Fouetter la crème avec le raffermisseur. Partager le biscuit en deux horizontalement. ­Recouvrir le fond de crème. Déposer le couvercle par-dessus et répartir les raisins avec leur sirop.
     

Valeurs nutritives

1 portion
calories:490 kcal protéines:8 g
lipides31 g glucides43 g
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