Gâteau Au Chocolat De Chocolats Au Lait

Ingrédients

  • 3/4 tasse de beurre ou margarine, ramolli (175 ml)
  • 1 3/4 tasse de sucre granulé (425 ml)
  •  
  • 2 œufs (2)
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille (5 ml)
  • 2 tasses farine tout usage (500 ml)
  • 3/4 tasse de cacao HERSHEY'S (175 ml)
  • 1 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude (6 ml)
  • 1/2 c. à thé de sel (2 ml)
  • 1 1/3 tasse d'eau (325 ml)
  • Glaçage de fudge au cacao:
  • 1/2 tasse de beurre ou margarine (125 ml)
  • 1/2 tasse de cacao HERSHEY'S (125 ml)
  • 3 2/3 tasses de sucre à glacer, environ 1 lb (500 g) (900 ml)
  • 1/3 tasse de lait, chauffé (75 ml)
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille (5 ml)
  • Chocolats au lait HERSHEY'S HUGS et chocolats au lait HERSHEY'S KISSES, non enveloppés

Instructions

  • 1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner un moule de 9 x 13 po (3 l).
  • 2. Battre le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit moelleux. Ajouter les œufs et la vanille. Battre au batteur électrique à vitesse moyenne pendant 1 minute. Mélanger la farine avec le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le mélange de farine, en alternance avec l'eau et le mélange au beurre, en battant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la pâte dans le moule préparé.
  • 3. Cuire pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer du moule et mettre sur une grille. Laisser entièrement refroidir.
  • 4. Glaçage de fudge de cacao : Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux. Incorporer le cacao. Cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirer du feu. Verser dans un petit bol. Ajouter le sucre à glacer en alternance avec le lait tiède, en battant jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse pour pouvoir étaler le mélange. Incorporer la vanille. Étaler le glaçage pendant qu'il est encore tiède. Décorer le gâteau de chocolats au lait si désiré.
  • Donne 12 à 15 portions.
Tag : gateau
Back To Top