Ingrédients:
Pour le gâteau:
200 gr de chocolat noir dessert
80 gr de beurre
4 oeufs
100 gr de sucre en poudre
70 gr de farine
30 gr de maïzena
1 sachet de levure
Pour la mousse:
100 gr de beurre mou
135 gr de chocolat noir dessert
1 càs de sucre en poudre
2 jaunes d’oeufs
3 blancs d’oeufs
1 paquet de Maltesers
Recette:
Four préchauffé à 180°c.
Pour le gâteau:
Faire fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux, au micro-onde.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre.
Incorporer le mélange chocolat/beurre fondu.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure, bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner et cuire environ 30 minutes.
Pour la mousse:
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Battre le beurre au fouet pendant 5 minutes pour le rendre crémeux.
Ajouter le chocolat fondu et tiédi.
Dans un autre récipient, battre les blancs en neige avec le sucre en poudre.
Incorporer les jaunes d’oeufs aux blancs et mélanger de nouveau.
Ajouter le mélange beurre/chocolat délicatement.
Montage:
Couper le gâteau en deux une fois refroidi.
Étaler la crème au milieu (en garder pour recouvrir le gâteau).
Replacer la deuxième moitié par dessus.
Recouvrir le gâteau de mousse au chocolat.
Couper les Maltesers en deux et les disposer sur le gâteau pour décorer.
Réserver au réfrigérateur avant de servir.