Ingrédients (pour 30 amaretti environ)
- 80g de poudre d'amande
- 80g de noix de coco râpée
- 80g de sucre roux + pour l'enrobage
- 80g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à café d'arôme d'amande
- 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
Préparation
Commencez par monter en neige les blancs d'oeufs.
Puis dans un saladier mélangez les poudres (amande, coco et les sucres), ajoutez ensuite l'arôme d'amande et la fleur d'oranger, et terminez en ajoutant délicatement les blancs d'oeufs montés en neige. Réservez au frais une petite demie-heure.
Mettez votre four à préchauffer à 150°
Façonnez des petites boules et roulez-les dans le sucre roux, puis déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Terminez en déposant au centre de chaque boule une amande.
Enfournez 15 minutes, à la sortie du four vos biscuits seront encore un peu mous, ils se durciront en refroidissant.