Gâteau aux fruits frais et crème meringuée





Ingrédients :

Pour le cake :

3 oeufs
1 yaourt vanille
1 pot d'huile
2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 sachet de levure

Fruits :
500 g de fruits frais lavés coupés

Crème :
4 blancs d'oeufs,
220 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé.

Utile : 1 fil à couper les génoise, 1 poche à douille


Préparation : 

Préchauffer le four à 180°
Ajouter dans un bol et mélanger au fouet un par un dans l'ordre énoncé les ingrédients du cake.
Verser dans un moule beurré fariné
Enfourner environ 30 mn, surveiller au couteau
Sortir du four, laisser refroidir 10 mn avant de démouler


Pendant que ça refroidit, préparez la crème :
Montez les blanc en neige, puis ajoutez en 4 fois le sucre et le sucre vanillé, sans cessez de battre en neige.

Montage :

Couper le gâteau en deux dans l'épaisseur avec le fil à génoise si vous en avez, sinon avec un couteau bien aiguisé.
Passez une couche de crème sur toute la base
Etalez les fruits bien serrés sur toute la surface
Posez la deuxième moitié du gâteau dessus
Avec la poche à douille, décorez le dessus du gâteau avec la crème.

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