Pancake au sirop d'érable






Ingrédients :

- 15 cl de lait
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique / 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Sirop d'érable

Préparation :

Verser tous les ingrédients, sauf les blancs d’oeufs et le sel, dans un saladier et mélanger le tout avec un fouet. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs au reste de la pâte.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive, verser une petite louche de pâte. Au bout d’une minute, des petits trous apparaissent. Avec une spatule, retourner la petite crêpe pour faire cuire de l’autre côté. Répéter l’opération jusqu’à ce que la pâte se termine.

Verser ensuite du sirop d'érable sur les pancakes et la dégustation en famille peut commencer.
Back To Top