gâteau renversé à l'ananas .. avec un peu de noix de coco






Ingrédients pour 8 parts
1 petite conserve d'ananas en tranches (8 tranches) + 1 pot du jus
1 pot de yaourt nature
1 pot de sucre blanc pour le caramel
2 pots de sucre blond
2 pots de farine
1 pot de maïzena
1 pot de coco râpée
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier versez le yaourt afin de vous servir du pot comme mesure.
Versez un pot de sucre blanc dans une casserole (ou une poêle) anti-adhésive, faites chauffez sur feu vif pour obtenir un caramel.
Déposez les tranches d'ananas au fond d'un moule à manquer (en silicone ou moule beurré) et recouvrez les du caramel.
Ajoutez ensuite au yaourt les pots de sucre blond, le pot de "sirop" d'ananas de la conserve, puis la farine, la levure , la maïzena, l'huile et les oeufs : mélangez bien entre chaque ingrédient. Ajoutez ensuite le pot de noix de coco rapée. Mélangez.
Recouvrez les ananas de cette préparation et enfournez pour 40 min en recouvrant de papier alu.
Laissez reposer 10 min avant de retournez le plat sur une grande assiette.    
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