BUCHE CHOCLAT BLANC/FRAMBOISES






Pour le biscuit:

-4 oeufs

-100g de sucre

-50g de poudre d'amandes

-40g de farine


Préchauffer le four à 200°C

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement à la pâte. Verser le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée beurrée. Enfourner pour 8 à 10 minutes. Démouler le biscuit sur un torchon humide, enlever le papier sulfurisé et le rouler sur lui-même avecle torchon. Laisser refroidir.


Pour la mousse au chocolat blanc:

-une plaque de chocolat blanc à pâtisser

-2x25cl de crème liquide à 30%MG minimum

-2 feuilles de gélatine


Mettre le fouet du batteur au congélateur ainsi que le saladier ou le bol du robot. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Faire fondre le chocolat blanc avec environ 10cl de crème liquide. Une fois le chocolat fondu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Monter 25cl de crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange.


Pour le montage:

-un sachet de framboises entières surgelées


Dérouler délicatement le biscuit. Garnir avec la moitié de la mousse au chocolat blanc et parsemer de quelques framboises. Rouler à nouveau le biscuit sur lui-même en serrant un peu. Couper les extrémités du biscuit en biais. Recouvrir du reste de mousse au chocolat blanc et faire des stries à la fourchette pour imiter le bois. Décorer la bûche avec des framboises entières. La mettre au frais jusqu'au moment de servir (au moins 2 heures).

Avec le reste de framboises réaliser un coulis en les mixant avec du jus de citron, un peu d'eau et du sucre à votre convenance.

Pour finir, servir les tranches de bûche accompagnées de coulis de framboises.


BON APPETIT!           

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